Из рубрики Стихи против вируса - Падёт твоя корона

Елена Родина2
Откуда же взялась эта зараза?
Никто её не смог предотвратить!
Пока челами бились вокруг газа,
Она вплотную стала подходить

"Пока все заняты, я нанесу урону!
 Побольше площади мне нужно захватить!
Вот только не сломали бы корону,
А то мне без неё совсем не жить!"

Напала тварь та без предупрежденья
На все воодушевленные тела
И, следуя своим предубежденьям,
Творила свои чёрные дела

И выжидала ровно две недели,
И просыпалась, словно поутру,
Уже в больном, недомогавшем теле,
Хозяйничая по всему нутру

Температура, боль и лихорадка -
Вот так она глумилась над людьми
И думала - с такой не дюжей хваткой
Её никто не сможет победить

Но, не с таким врагом мы воевали!
И тестом ложным нас ей не отвлечь,
Уже куём победные медали -
Падёт твоя корона с подлых плеч!