По лезвию бритвы

Наталья Кононирова
               
               
                Подруге юности Тане Михайловой

     Замедляю бег в пяти шагах от счастья...
     Вдруг да рухнет мир в одночасье...
     Самое безопасное идти по лезвию бритвы...
     Слева - пропасть...справа - поле битвы...

     Иду  со словами молитвы...
     Нагружаю себя заботами...
     Выполняю их истово, свято и внятно...
     Не забывая креститься и верить,
     Что исполню высокие клятвы...

     Верю, что обмылки дел ускользнут в пропасть...
     А заботы перемелет машины лопасть...
     Чтоб не сжаться от сердечной боли...
     Стану деревом приметным в чистом поле...

     Даже не подумаю растечься смолой
     От весеннего града...
     И все сделаю так, как надо...как надо...

     Нанизываю апельсиновую кожуру на пламя свечи...
     Пламя извивается...ворчит...
     Улитка призывает ползти за ней легким свистом...
     Уймись, дорогая...Hasta la vista!

     Если начинаю разлагать на составляющие, препарировать сущее...
     Куда-то ускользает главное, важное...
     От сердца идущее...

     Думаешь, надежнее спрятаться в норе
     Перепуганным кротом...
     Сначала я - по лезвию бритвы...
     А ты - потом...