тонкая кость

Дина Березовская
малокровная фея
синих жилок игра
уколоть не сумеет
ни одна медсестра

бледной северной масти
кисея сильвупле
ненадёжное счастье
каплей вниз по игле
капля утренней ртути
зябкой дрожи босой
на запястье проступит
голубой полосой

это вышло невольно
это просто предлог
словно тёмную воду
сквозь непрочный ледок
и тоску и надежду
эта тонкая кость
отрешённо-небрежно
пропускает насквозь