Утрата

Еленка Сочнева
Стенала мать над бездыханным телом сына,
Не зная, как ей муки превозмочь.
Глубокая печаль в глазах её застыла,
И сердце из груди рвалося прочь.

Нелепо, тяжело… Не описать словами
Все чувства матери, утратившей дитя!
Жила она надеждами, мечтами…
В пучине канула отрада бытия.

Рыдала мать по умершему сыну,
Все войны проклиная на Земле.
Перед глазами – прошлого картины.
Душа застыла, словно воск в воде.

Жизнь вдруг померкла и лишилась смысла.
Глаза пусты, и в сердце нет огня…
Над чёрным гробом рука матери повисла
В надежде, что погиб сынок не зря.