В квартире окна занавешены

Елена Люзняк
Было задание написать стих по строке "В квартире окна занавешены…"
          ВЕСНА ( мАкростих - читаем по вертикали начальные буквы каждой строфы)))

В квартире окна занавешены снаружи
      пейзажным живописным полотном:
      там тонких веток путаное кружево
      колышется на нежно-голубом;

Едва очнувшись в тишине двора от спячки,
      во все свои глаза сияет дом,
      и солнце – отраженный жолтый мячик
      играет в каждом – радужным зрачком;

Салютом блики золотистые рассеяв,
      лучи щекочут тучи-облака,
      и льется свет, как легкий смех, весенний,
      на обрамленье, и в живую ткань -

На все пространство, где акриловые краски
      переливаясь в радостных тонах,
      тебе поют том, что ветер ласков –
      и кляксы не слетают с полотна.

А ты все смотришь за окошко взглядом стужи,
      не тронутым отрадой теплоты…
      Но та картина, что висит снаружи
      проникнет в душу – и оттаешь ты!




29.02.20

P.S. "Жолтый" - это привет А. Блоку, а не грамматическая ошибка. Так, на всякий случай - вдруг кто не понял худ. приема.)))