Я раньше боялся тюрьмы

Сергей Шендо
Я раньше боялся тюрьмы,
Боялся лишиться свободы,
С фонариком бегал от тьмы,
Всю жизнь, до последнего года.

Вдруг жизнь поменяла уклад,
Без драк  и волны спекуляции,
Нам ВОЗ подготовил доклад,
И вот тебе на - изоляция.

По сути домашний арест,
Не кормят конечно, да ладно,
А если пореже нам есть,
То даже не очень накладно.

Есть в форточке щель - подыши,
Расскажут статистику смерти,
На улице нет ни души,
Так даже полезней, поверьте.

Два месяца, строгий режим,
Ходить я почти разучился,
Гантели не в силах на жим,
Со спортом вконец разлучился.

На завтра решаюсь на риск,
Пройдусь в магазин и без маски,
Представил, что мне будет иск,
И буду в тюрьме жить, как в сказке.

Баланду бесплатно дают,
Есть час для вечерней прогулки,
Влюблюсь в свой тюремный уют,
И место своё как в шкатулке.