Любовь не равна страсти

Роман Ангелис
Однажды, не сумев сохранить любовь, под натиском собственного эгоизма, я разочаровался в ней и закрыл сердце обидой на женщин и Бога.
Шло время, старые раны переставали беспокоить, я влюблялся: но это уже не было любовью, это было страстью, жаждой тела, жалкой бесвкусной подделкой любви в красивых фантиках, но лишенной сердца.
Шли годы, а я так и не понимал, что, раз за разом, оторванным от любви желанием я подменял святыню. Тем самым воплощая в своей жизни месть Богу и женщинам.
Любовь не равна страсти, желание секса не равно любви. Удовлетворение такого желания без любви неизменно ведет к апатии и внутренней опустошенности.
Любовь же требует душевного, духовного и телесного созвучия. Когда хоть одно условие не выполнено, то и результат ведет к вырождению, внутреннему обеднению и постепенному омертвлению души.
 
Наблюдая за пропагандой масс медиа, я стойко прихожу к выводу, что сексуальное желание в отрыве от любви специально культивируется в молодом поколении, для вырождения общества, сокращения населения Земли. Что специально обесценена любовь в сторону "секса для здоровья", свободных отношений и браков. Не бывает "секса для здоровья", если нет любви! Такой секс только тратит тонкую энергию, истощая душу и запасы, которые питают весь Род и будущих наследников - какое это здоровье? Минута оргазма дает лишь короткое мимолетное чувство целостности и единения с Богом, тогда как долгосрочно ведет к долгам перед Родом и наследниками.

Только секс из любви дает наполнение, расширение и оБОГащение. "Секс для здоровья" ведет к смерти души.
Но у современных мужчин, да и некоторых женщин, настолько низкая чувствительность и низкий уровень осознанности, что им проще обесценить мой пост и меня, нежели трезво признать всю плачевность ситуации.

Да, я совершил одну огромную ошибку в своей жизни, променял любовь на страсть, на желание - из слабости, ведь любовь требует постоянной упорной работы над собой, предельной честности и сдачи ложного эго со всеми потрохами. Желание же, плотская страсть, не требует ничего, но забирает немыслимо много, оставляя внутреннее смятение и опустошенность.

Но исправиться не поздно, ни мне, ни моим читателям, достаточно быть честными с собой и  каждый раз выбирать Любовь, в любой сфере жизни.

(с) Роман Ангелис
5 июня 2020