Время струится с лезвия топора

Елена Люзняк
Время струится росчерками пера,
Время - верлибр, уникальная поэтичность,
Время пророчит почерк, оно - пора
Прочерков, многоточий, и их количеств.

Время проходит тыльною стороной,
Линии времени неуловимы мнимо.
Время моё, почему я не твой герой,
Время моё, я тобою недолюбима!


Где-то внутри меня тонет Китеж-град.
Трепетная Ассоль парусами бредит.
Время струится росчерками пера,
Время торопит: - Я истекаю, Леди!

Время - не рельсы в рай, не дорога в ад.
Меряют время отрезками все вокзалы.
Время пунктирно, время бывает над
Нами не властно, пока мы не всё сказали...

Где-то в стремнине мыслей его ладья.
Ходом сердечным бьются его минуты.
Время моё - перо, чистый лист, и я.
Только б себя ни с чем и ни с кем не спутать!



(Написано примерно в конце 90-х, но точно не помню, восстановлено 09.10.19)