я так осторожно снова люблю

Ирина Ильницкая
я так осторожно, вдруг, снова люблю,
как мало надо! твой знакомый свитер!
и солнце майское в степном краю,
и алый мак в зеленой сорняковой свите.
и белый конь вершинного тумана,
и синего стекла на подоконнике кувшин,
и будто снова я встречаю капитана,
из всех единственного на земле мужчин.
твоя улыбка озаряет стол накрытый,
иль взгляд твой устремляется вперед,
ты мне знаком и все таки закрытый -
как отданный роман забытый в переплет.
как нежно трогаешь ты сердце
своей немного грубою рукой...
я сыплю соль в кастрюлю вместо перца,
мы будто только встретились с тобой.
я снова так люблю, и осторожно
ношусь с своею майскою любовью,
ты знаешь, даже через жизнь можно
любить опять такою сладкой болью!