На Иерусалим

Вера Батурова
 
МИСТИКА!
-
Мы рождаемся в мир удивительно,
вылупляясь из небытия.
Силой мысли втянулись в события, где Любовь одиноко жила.

Были Райские кущи потеряны и оставлен Адам за дверьми. Заболевшие одиночеством, стали Ангелы просто людьми.

Горько плакали бедные, каялись, что утратили Рай на земле,
но лишь смерть стала гордо расхаживать, забирая всю ветхость себе.

Тут, единственно, что не избегнуть нам- это взгляда старухи с косой,  каждый грешник услышит  Спасителя стоя в саване, только босой.

Станут с миром встречать, и узнаем  соль, что носил Он детей на руках, а следы ног Святого Хранителя были рядом, но дело в грехах.

Сорок дней пролетают  стремительно- в них эфир не находит покой,
в тупике, будет Ангел блистательный разворачивать свиток тугой. 

Там записаны все согрешения, совершённые в жизни земной, и растаят лишь те осуждения, что на таинстве смыты слезой.

Вот и кончились испытания, Лик знакомый, ведёт не спеша, в коридорах любви сотворения, где до времени стыла душа.

Всё объято тут кажется пламенем!   Свет нетварный влечёт как магнит, мир блаженства,
тепла, вечной радости, открываясь, повсюду царит!

Мигом крылья души расправляются, помогая опять задышать!
Здесь намного быстрей продвигаются, вспоминая что могут  летать.

В невесомости звуков волнение.  Клира слышится  ангельский
хор. Незабвенные слоги духовные, наполняют любовью простор!

Стройно колокол бъёт умилительно, красный звон покоряет Эльбрус!
Все пришли, спет канон Воскресения. Вербы цвет, в Духе жизнь, паски вкус!

Куполами украшены церковки; курс берём на Иерусалим, в чистоте и Рождественской радости причащаемся в Вечности с Ним.

Стадо малое преображается, восприяв Тайны Отчия Свет!
Где "Восьмой" от Креста возгорается,
Духом Радости Космос согрет!


Иллюстрация из интетнета.