Берёзка во дворе

Владимир Ланин
                Та.Та.

Здесь всем она знакома
С макушки до корней,
Вот выбегу из дома
И повстречаюсь с ней.

У самого порога
Стоит, как на посту,
Я с нею понемногу
За годом год расту.

Меняются одёжки,
Притягивая взгляд,
Весь год её серёжки
Над тропкою пылят.

В листве щебечет смело
Пернатых мелюзга,
И нипочем ей, белой,
Морозы и снега.

Расти, живи неброско,
И не жалей души,
Пусть льнут к тебе, берёзка,
Стрекозы, мураши.

Крепись зимой и летом,
И терпеливой будь,
Пусть солнцем обогретым
Сквозь время будет путь,

Чтоб хмель бродил весною
В берёзовой крови…
Назло снегам и зною
Всех нас переживи.