Прозвучало иначе

Елена Люзняк
Прозвучало иначе вторичное «навсегда» -
вот когда наступает пора не для слёз, а для мужества.
Небо падает ангелом, разбиваясь о провода .
Белый росчерк пера беспорядочно кружится, кружится
над промёрзлой землёй,
над её кракелюрами снов,
над осколками радости детской её карусельной.
Это просто зима,
или нам не не вернуть первых слов,
cамых светлых, как ма… ,
как молитва, любовь и спасенье...







1999, февраль.