История здесь ходит по пятам

Борис Цукер
История здесь ходит по пятам,
И я давно привычною дорогой
На кладбище шагаю, чтобы там
С Ахматовой опять молчать о многом.

Брожу среди могил, где плач и стон
Хранимы партитурою минора,
А память, бестелесная, как сон,
Берез не нарушает разговоры.

Но снова к жизни возвращает день:
Журчит ручей скороговоркой беглой,
Дорога то утаскивает в тень,
То вновь толкает в солнечное пекло.

И радует смешная ерунда,
Сознанье теребя неоднократно:
Любой когда-то попадет туда,
А я пока еще иду обратно.
                05.06.20