Поезд

Александр Анатольевич Сухарев
Билет на поезд – дорога в жизнь!
Заряжен целью, и держит мысль
О прошлом, грусть воспоминаний.
Но в путь пора всех начинаний!

Платформа. Мыслей суета.
Стремление вдаль, но в прошлом держишь сам себя.
Чуть отпустив…, движением качнёт вагон,
В миг опустев, свет фонарей зальёт перрон.

Под стук колёс, тоска печаль
Зайдут на сердце, но манит даль.
Вид за окном займёт глаза:
Полей, лесов бежит река.

Сосед мужик предложит выпить,
Зальётся долгий разговор,
Купе наполнит атмосфера,
Веселья, шуток добрый сбор.

Отвяжет мысли от перрона,
Где задержался грустью я.
И склонит в сон хмель, бег вагона.
Новь в сердце та, что ждёт меня!...