Идём втроём

Александр Якубовский
Идём втроём по улице заснеженной,
гляжу в глаза красивой и изнеженной,
вот шубка у неё, сапожки лаковы
и пухленькие губы манят маковы...

Весёлая девчёнка — беззаботная,
стоит на бирже вроде безработная,
а в планах её ближних — Португалия,
но с ней туда махнуть смогу едва ли я...

Да, что-то есть в улыбчивой красавице,
она парням, конечно, очень нравится,
но трачу время на неё без толку я,
ведь радость с ней — с горчинкой и недолгая...

Вторая моя спутница угрюмая,
идёт, о чём-то важном думу думая,
то поскользнётся вдруг, то спотыкается,
как будто тяжкий груз несёт и кается...

Идёт, молчит, клещами слов не вытянешь,
но скажет — из души уже не выкинешь
и чувствуется — жизнью перемолота
и каждое словечко — на вес золота...

А снег идёт, кружит, позёмкой стелется,
очередное горе перемелется
и счастье наше никуда не денется,
придёт весна и сразу всё изменится...