Рассвет

Николай Коровин
  Не проходит зима, хоть чуть-чуть потеплело,
  Птицы к нам не летят, наступает рассвет.
  На дворе не темно, голубей разгоняет,
  В чердаки  по домам, то ли дождь то ли снег.

  На душе так себе, мысли разные бродят,
  Что-то шепчет погода, гримасу кривя.
  И смотрю за окном, не живая природа,
  Не стремится к теплу, себя не любя.

  От тебя ухожу, в общем, это не новость,
  И от этого грустно, про себя ухмыльнусь.
  Раньше я уходил, но всегда возвращался,
  А теперь знаю точно, что уже не вернусь.

  Отчего я устал тобой любоваться,
  Даже водка противна, с колен моих слазь.
  Не хочу быть с тобой, не собой, дуралеем,
  И опять провалиться в постельную грязь.

  У окна посижу, полежи одинокой,
  Так хотелось, чтоб долго не кончался рассвет.
  Прошлое всё в нем светло и тепло и прекрасно,
  Только в прошлом, увы, грядущего нет.

  Только в будущем рядом с собой я не вижу,
  Ни тебя, ни других, я остался один.
  Ладно, бог с ним, уйду, как решил без возврата,
  Пять минут на прощанье давай посидим.

  Задержалась зима и совсем не теплело,
  Ветер снова помчался в сумасшедший разбег.
  На дворе голубей лихо он разгоняет,
  И помощник ему то ли дождь то ли снег.