Июньские маки

Ирина Голотина
Июньские маки – как повод  для грусти.

Похоже, что нас в это лето не пустят, -
 
Так страшно чума распахнула объятья,

И маки алеют у Смерти на платье.

А под вечер в небе лазоревом перья

Какой-то разбившейся птицы.

– Не верь им,

то Феникс здесь умер,

чтоб вновь возродиться, -

Воркуют под крышей домашние птицы, -

Всему своя слава, и срок, и черед...

Где мак облетает – гвоздика взойдет.

04.06.2020
опубликовано в подборках стихов
в "Литературная+Курьер культуры", август 2020; в ж. "Москва (июнь 2021)

фото автора