На лужочке я сидела...

Валентина Игошева
НА ЛУЖОЧКЕ Я СИДЕЛА

На лужочке я сидела
И на солнышко глядела,
Задремала от тепла
И ...уснула. Так спала,
Что не слышала, как мама,
Мне кричала: "Яна! Яна!"
В доме был переполох...
Папа "Ох!" И мама "Ох!"
После слышу: "Глянь в садочек!
Там расцвёл у нас цветочек!"
Открываю я глаза –
Вижу травку, небеса...
И кричу им: "Папа! Мама!
Не цветок я – ваша Яна!"
Улыбаются они,
А глаза – полны любви!