Летние мотивы2. Ковидное

Антон Геннадьевич Орлов
Проливные дожди, гром проказник,
Зеленеет трава-мурава.
И пусть грозы-занозы нас дразнят,
Лето жаркое ждёт детвора.

Без скамеек, веранд, и беседок,
Словно зеки, мы вышли гулять.
Продышаться бы нам напоследок,
От ковида бы не умирать.

Денег нет на дешёвую маску,
И перчаток с резиной нема.
Надеваю солдатскую каску,
Не кино это Вам, синема.

Что абсурд, абсурдизмы дороже,
Жизнь-болото, и гниль, да и тлен.
Кто узнает небритую рожу,
И захватит мерзавцев всех в плен?

Проливные дожди, гром проказник,
Зеленеет трава-мурава.
Власть
подонков, сегодня ваш  праздник.
Дорогая столица, Москва...
(5.06.2020 джамгаровский пруд)