Я Серая, Серая Шейка... По В. Долиной

Марианна Лебедева
Какие тут шутки,
Когда улетает семья?
Последствия жутки -
Об этом наслышана я.
Судьба не копейка!
Мне попросту не повезло.
Я Серая Шейка.
И мне перебили крыло...
...- Счастливо, счастливо! -
Кричу я вдогонку семье.
Тоскливо, тоскливо
Одной оставаться к зиме...
         - - - - -
Вот я - сутулая, чумазая,
За сверстницами не поспевшая.
Как юный суслик, черноглазая.
Как старый ослик, поседевшая.
         В.Долина


Я Серая, Серая Шейка, -
Живу с перебитым крылом.
Судьба моя, словно копейка,
То решкой летит, то орлом.

Я мчусь за своею судьбою,
Никак мне её не догнать.
Но что же поделать с собою? -
Ведь я не могу не летать...

Хотелось бы Лебедем взвиться,
Хотелось бы жить в небесах,
Хотелось смеяться, резвиться
И мчаться на всех парусах.

Увы, но судьба не копейка, -
Её не положишь в карман.
Не Лебедь я - Серая Шейка,
А всюду мираж и обман...


Животные спасают друг друга.
Удивительные случаи взаимопомощи между животными
http://www.youtube.com/watch?v=Af4CfwZCAwc
(Третье - про Серую Шейку и лису...)