Песня влюблённого джигита

Нина Григорьевна Скорикова
Вспомнилась старая грузинская мелодия. Слов не помню . Под впечатлением напевной мелодии родились строки...


О, красавица,
Свет моих очей,
Я прошу тебя -
Стань навек моей!
Только ты одна
В свете мне нужна.
В грёзах и во снах -
Ты моя жена.
В скачках - я джигит,
Сердцем - я твой раб!
Кровь во мне кипит,
Духом я не слаб.
Спрячут ли тебя -
Всё равно найду:
Сяду на коня -
Ночью украду.
На исходе дня
Возвращусь домой,
Ждёт меня родня
С молодой женой.

Для семьи своей,
Для своих детей
Всё, чем я богат -
Жертвовать я рад!
Только ты услышь
Сердца страстный зов,
Верю, подарИшь
Мне свою любовь!