Пусть будет этот мир чуть-чуть моим

Гюльнар Тарверди
Какой виток свой делаю земной?
Мне кажется, всё дальше вглубь земли
ведёт меня и с каждой бороздой
всё трепетней становится в груди.

Мне, жаждою томимой, хочется успеть
бежать и мокнуть глупо под дождём.
Какая скука в чинности стареть
и умирать по капле с каждым днём!

Пусть будет этот мир чуть-чуть моим
под неумелый хор гитарных струн,
в саду моём запахнет розмарин,
а ночью встречу строк своих табун.

И только лишь одна войдёт строка,
одной струною нежно прозвенит,
ей тихо запоёт в ответ душа,
а сердце, не колеблясь, промолчит.