Забавные превращения

Никита Поздняков
Когда мы человеком недовольны,
Нам кажется, что он плохой во всём.
Пусть даже было нам не слишком больно –
Но муха вмиг становится слоном.

Свои грехи в другом мы лучше видим,
Как под увеличительным стеклом.
Себя же никогда мы не обидим –
Наш «мамонт»-грех нам мнится комаром!..