Пьяная вишня

Милла Весенняя
Вспомнилось из детства. Бабуля у нас очень любила вишневочку и отменно ее готовила. Ну вот, приготовила,слила,ягоды остались в чашке, я с двоюродным братишкой, ярым матершинником Серегой, старше меня на год, обнаружили  это  блюдо после беганья по улицам. Ягоды  как ягоды, думали от компота остались,  добрались до них, хорошо так добрались.
 Я оказалась покрепче, Серега захмелел первым и его конечно понесло на мат. Сначала  матерился  просто  так, потом запел  матершинные песни.
Бабуля с веником залетела в дом, поскольку уж очень громко на всю улицу был слышен дурной ор, влепила веником  по Сереге, его конечно это совсем  не смутило, как  раз  наоборот - мат  стал  еще  разнообразнее и громче, я  давилась смехом, наблюдая как бабуля  гоняет  веником Серегу, а тот еще больше  распалялся в изысканности высказываний. закончилось тем, что на вопли  прибежал Сережкин батя и за шкирку утащил его в сени.
 Что  значит угомонить  11  летнего мальчишку? Орал еще громче, пока батя  не  засунул его головой в бочку с водой! Видимо холодная вода сделала свое дело и Серега немного  протрезвел. Последнее что я увидела, перед тем как заснуть  прямо на лавке, то как Серегу его батя бережно нес на руках и уложил в кровать. Проснулись мы почти одновременно, у обоих болели головы, бабуля участливо  предложила кваску.
На  том  наше  первое знакомство с выпивкой и закончилось. Серега не пьет совсем до сих пор, я тоже, хотя у нас уже есть внуки.