Пять лепестков

Русский Солдат
А в июньских дворах всегда пахло сиренью,
В палисадниках было полно красоты,
Мы с пятью лепестками искали и верили,
Если съешь, значит сбудутся скоро мечты.

Снова запах сирени о детстве напомнит,
И невольно глазами спешишь сосчитать,
Сколько же лепестков, чтобы точно исполнились
Все мечты и надежды? Пусть будет их пять.

Всего пять лепестков миллиону желаний
Могут жизнь подарить, осчастливив весь мир.
И протянется сладкое благоухание
От поволжских дворов до московских квартир.

От Амурских Столбов до предгорий Урала,
От садов Черноземья до Железных Ворот.
Эти пять лепестков наше детство искало,
Не теряя надежду, что кто-то найдёт.

© Сергей Ефимов