Война меняет человека

Пастух Ла
Война меняет человека,
Эстета делает калекой,
Студент становится абреком,
А смельчака рвёт на куски.
Казалось, мы к беде готовы,
Но почтальонки ходят снова,
И голосят по миру вдовы,
Ложатся в землю колоски.

Война меняет человека,
Хоть гения, хоть имярека,
Как будто мало было веку
Ему отпущенной крови.
Опять пожары и вороны?
Опять Серёжкам с Малой Бронной,
Цеплять потёртые погоны
И саваны кроить?