О душе

Борис Гриненко
Всё до предела,
не знаю чем,
набито тело,
я глух и нем.
Беда за малым –
душа одна,
под одеялом
лежит без сна.
Я не заметил, что это –  лето,
всё дело в том:
душа тобою была согрета
уже потом.
Теперь не носит прохладу осень,
наверно, лень,
да и зимою мне жарко очень
и ночь, и день,
такая нынче пришла погода
для нас с тобой,
всё потому что, ты часть природы
– ты дар Земной,
душа от Бога – ты дар небесный – 
и в этом суть,
несу тебя я, как птица песню...
ты только лиру не позабудь.