С каждой новой любовью, вдыханьем, разлукой...

Сергей Главацкий
С каждой новой любовью, вдыханьем, разлукой -
Раздвоенье времён, раздвоенье пространства,
Раздвоение жизни, сердечного стука...
С каждой новой любовью такое шаманство.

И сгорают галактики в небе бесцельно,
Их горящие бубны над этой юдолью,
Ты живёшь десять жизней за раз, параллельно,
Одновременно, чувствуя каждую - болью,

И пока не найдёшь ту, с которой уснуть бы,
Сам с собой не столкнувшись на этом пути,
Ты двоишься, ветвишься, клонируешь судьбы,
Чтобы больше успеть, чтоб быстрее найти.