Дразнилка

Ольга Горн
***
Пошёл Прокоп дразнить гусей.
Пшена купил для банды всей.
Крупу насыпал на стекло.
– Гусь-гусь! – позвал, чтоб привлекло.

Слетелись гуси:
–  Га-га-га!
Поесть бы даром пирога.

А тут их клювом об стекло.
Дразнилки время истекло.


                17.05.2020