когда-то - зарисовка

Джелла Терра
Помню - резкий утренний холод,
Улица в бликах слепящего света.
Я работала у Виолы.
Нравится мне вспоминать об этом.

Бодрость - резкий утренний холод,
Улица в бликах слепящего света.
Дух мой дерзок, дерзок и молод.
Тогда я ещё не была поэтом.

Дух - бесстрашен, дерзок и молод.
В мыслях - лёгкая беллетристика...
Я работала у Виолы
И увлекалась одним статистиком.

Улица - в бликах яркого света.
Мимо плывут, дребезжа, трамваи.
И с заборов, солнцем нагретых,
Плети глицинии ниспадают.

Цвет глициний - шёлк с перламутром.
Воздух дурманом душистым полон.
Базельскими свежим апрельским утром,
Тогда, у Виолы...