Лишь хмурюсь отчего-то и молчу

Лилия Биндина
Что ждать еще, когда всё позади,
Растрачено немало и впустую,
Но благо пред собою мы честны,
Вот потому и я опять рифмую...

Всё катится, наверное, к чертям,
Лишь кажется, что я одна не в курсе,
Я чувства вновь доверила словам,
Пытаясь что-то выведать в искусстве...

Вот только страус бросился бежать,
Без крыльев не взлетается чего-то,
Саму себя так трудно обуздать,
Хотя осталась лишь одна забота...

И ручку обменяв на карандаш,
Я становлюсь, наверное, потише,
Поймав в душе откуда-то кураж,
К себе самой я делаюсь поближе...

Лишь хмурюсь отчего-то и молчу,
Что будет дальше мне самой не ясно,
Бесцельно карандаш в руках кручу,
Пытаясь оставаться беспристрастной...

И хочется поверить в пустоту,
Старания окупятся когда-то,
Я жить пытаюсь только на ходу,
На время забывая об утратах...