Не в срок

Лилия Анна
Удивлена сама рябина –
Краснеет лист...
Неужто осень поманила?
Июнь, окстись!
Дожди ли что-то потеряли
В моих степях,
И породнившись с ковылями,
Легли на шлях.
А горихвостке нету дела –
Всё просит "пить".
С акаций цвет метелью белой
Летит, летит...
Вздыхает бортник: "Милость Божья
Всё мимо нас...
Который день всё плачет дождик...
Не пчёлам час..."
Но изумрудными шелками
Трава лежит,
Как тот платок любимый мамин...
Не вороши!
Вот и рябина заалела...
Не в срок, не в срок.
Молитва наша оскудела –
Карает Бог.


03.06.2020. Донецк

Спасибо Анечке Головачевой за песню: http://yadi.sk/d/5ZvfJTj1URC7nQ