Вскрытие все покажет или наука токсикологии

Людмила Преображенская
Евгений Зайцев 61 "Врач-токсиколог о синдроме расставания" (http://stihi.ru/2020/05/19/5000)

"Никогда не смакуй разлуки – Это всё – сродни мазохизму. Лучше взять свою память в руки, Прописать ей большую клизму.
Чтоб не лезли воспоминания, А душа перестала ныть – Сделать крови переливание, И скорей обо всём забыть.
Чтобы зелье то, приворотное Отпустило без обиняк – Я душе прописал бы рвотное, А для плоти, потом – коньяк.
Отравление не смертельное – Меры можно всегда принять, За доплату – кровать отдельную, Медсестру, ну и… с ней гулять.
По-науке – любовь – что химия, Синтез всяческих там белков. Так что, ты, за цинизм, прости меня. Был белок… ну и был таков".

Вскрытие все покажет или наука токсикологии

Ни к чему теперь воспоминания,
Кружится, двоится потолок,
Для потомков оставляю знания,
На стене царапая стишок.

Что врачи не понимают в химии,
Знать не знают синтезы белков,
Ищут только место уязвимое,
Чтоб вколоть еще один укол.

Я врачам лягушки бы болотные
В рот кидал за каждый их укол,
Наказал бы за лекарства приворотные
И за их врачебный произвол.

То, что память отшибают клизмою,
Не дают ни водку ни коньяк,
А еда от плесени их склизлая,
Заявляю всем без обиняк.

Медсестра придет ко мне дебелая
И ко мне проявит мазохизм,
Память это как горячка белая,
Что в горшок уходит после клизм.

Мне накатит чувственно жестокая,
Со шприцами вынесет мозги,
Клизма словно птица алконостая,
Сдуется не вынеся пурги.