Горец змеиный

Елена Бархатова
                Он же змеевик,он же раковая шейка.

    На лугах и опушках лесов до небес,
    В поцелуях заката это чудо-чудес.
    Это горец змеиный ,как розовый всплеск.
    Солнце очень старалось придать ему блеск.

    Но вчера изумрудом горели луга,
    А с утра разрумянились все берега
    Может россыпи утренней алой зари?
    Нет ,то алеют цветы ,как зимой снегири.

    Корень формы извитый ,но не велик
    И в народе цветок назовут змеевик.
    Шейкой раковой кличут его иногда
    Он у нас поселился давно ,навсегда.

    Очень дружной семейкой повсюду  растет,
    Зацветает в июне , все лето цветет.
    Свойством лечебным ,одарен  творцом,
    Для этого к нам он и послан гонцом.