В жизни, рифмы нет

Башир Горский
Знаю, что с рифмой не ладно.
Не всем это видно дано.
С грамматикой тоже не важно.
По тому и ошибок полно.
Да и мысли конечное очень.
Лезут всякие, так не впопад.
По весне уже грезится осень.
Ну а летом, вообще снегопад.
Уж сменили условия жизни.
И к пенсии довесили срок.
Конституцию, всю подменили.
И закрыли, все рты на замок.