разные

Алена Васильченко
Ты - не гражданин большой Вселенной,
если не постиг её азы:
в мире этом неприкосновенны
Вера, Принадлежность и Язык.
Разные селения и храмы.
Разная, и общая страна.
Не важна младенцу кожа мамы:
белая ли, чёрная она.
Наших достижений мириады,
всё, что приумножено в разы -
тем, кто проповедует триаду:
вера, принадлежность и язык.
Каждому - и колокол, и бубен.
Каждому досталось красоты.
Молятся Аллаху или Будде,
как Христу бы помолился ты.
Разные. Похожи. Непохожи
праздники, рассветы и дома.
Войны за любой оттенок кожи -
признак заболевшего ума.
Может быть, мы сможем через годы
мудро не затаптывать в грязи
чью-то превозданную свободу:
веру, принадлежность и язык.