Бросая мимоходом

Мартемьянов
День гаснет как-то не спеша,
Бросая мимоходом тени,
На куст бушующей сирени,
Сквозь облака блестит луна.

Вдали ещё горит закат,
Но миг его совсем не долог,
Накинет ночь свой тёмный полог,
На всё, что радовало взгляд.

И мир затихнет до утра,
Подавшись сладости Морфея
Лишь вдалеке сова краснея,
Спросонья ухнет иногда.