Цифровизация без канализации

Андрей Никитюк
События и факты собирая
история дефектная копилка.
Текущей власти угождая,
она её дырявая подстилка.
                ххх
Канализации где не было и нет,
ходя до ветра видеться терпиле
искусственный внедряют интеллект,
чтоб больше преуспеть в распиле.
                ххх
Латентный вирус обложил
фундамента пустые стены,
чем беспощадно обнажил
кривую вертикаль системы.
                ххх 
Тому, кто не желает жить трудом,
даёт протест гражданский повод
ограбить и делить успешный дом.
Что труд в основе благ, не довод.   
                ххх 
Боятся власти истины конкретной,
что спрятана в архив секретный.
А чтоб опасности себе не множить,
архивы проще уничтожить.
                ххх            
Упорство голосовать поправки,
когда ковид смешал все карты,
не даст ни прикупа, ни явки.
Опасны танцы при инфаркте.