Элитность породы и сущность её свободы

Виктор Холин
Распинали богов, убивали вождей,
Развращали соблазном народ.
Ничего, никогда не бывает важней,
Чем законность их прав и свобод.

Ничего нет сильнее желанья владеть,
Со стезёй утверждения в нём.
И стегает тела ненасытности плеть,
И наглеет духовный содом.

Всё сильнее потребность порочить и красть,
Отнимать, осквернять, отторгать.
Жизнь не в силах отринуть преступную страсть –
Шансов нет обрести благодать.

Разум хочет постичь, и поверить готов
В человечность земного пути.
Но бездушную плоть озверелых скотов
Не понять, не простить, не спасти.