Волшебство

Владимир Сорочкин
Не отводи туманящийся взгляд.
Наш каждый день похож на лотерею.
Коснусь тебя – и бабочки взлетят,
Мелькая над улыбкою твоею.

Они пугливо сядут на листву
Во всей красе блаженного наряда,
И никуда не деться волшебству
И губ твоих, и глаз твоих, и взгляда.

Я мог бы разорвать весь этот круг
Одним рывком, не помня о запрете,
Лишь бусины запрыгают вокруг,
Но с чем тогда останусь я на свете?..

Пусть длятся дни, выстраиваясь в ряд
Вслед за тобой, как в поисках ответа,
Пусть бабочки бесплотные летят,
Давая нам ещё немного света.

2015.
2020.