Рождество

Захарова Светлана Анатольевна
Всё в ожиданье вдохновенном.
Ночь так прозрачна и тиха.
Горит звезда над Вифлеемом -
Весть о рождении Христа.

Младенец улыбался сладко,
Божественность любви отдав.
У колыбели блик лампадки
Мессии озаряет нрав.

Посланник Бога с чистым взором,
Спасенье мира, светоч дней.
Благословенно, зычным хором
Воспрянут голоса людей,

Восславят чудное свершенье,
И возликует весь народ.
Ему ж не ведомо значенье
Пока, зачем он здесь живёт.

Всё впереди - высокий подвиг,
За всех страданье на Кресте,
В иконах освящённый облик
И воскрешенье ко звезде.

С тех пор нам очищает души
Божественная красота.
Его заветы не разрушить.
Живёт в веках его мечта.