P. S

Владимир Курков
Посмотри.
Ты мне просто в глаза посмотри.
В них лиловые краски зари
и мерцание ярких светил далёких —
причина многих
романтичных стихов.
Не дыши.
В наступившей звенящей тиши
тихий голос далёкой души,
вопреки всем законам вселенной, в полночь
теплом заполнит
недосказанность строф.

Это я
обращаюсь из небытия.
Очень больно надежду терять.
Потому в каждом слове любовь большая,
пусть я не знаю,
будет слушать их кто.
Сотни лет
мы искали средь тысяч планет
новый дом, чтобы встретить рассвет.
До последнего часа жила надежда,
мелькнув, исчезла
метеорным штрихом.

Мы вдвойне
сожалеем, что времени нет.
Уголёк, излучающий свет,
догорает на небе лилово-медном.
Покрылась пеплом,
умирает звезда.
Посмотри.
Ты мне просто в глаза посмотри,
на мгновение молча замри.
Мы теперь пилигримы, и в бесконечность
зовёт нас вечность...
Навсегда, навсегда.

=!=