Мне жизнь стихослуженье

Владимир Филиппов 50
Не нужно лишних слов –
Всё понял с полуслова:
Не любите стихов
Иль слушать не готовы.

Ну, что же, не вопрос,
Ведь я никак не Пушкин,
Стихами не дорос
Парнасу до макушки.

Прочту другим я их,
Тем, кто ко мне добрее,
К кому мой скромный стих
Найдёт свой путь скорее.

Во мне обиды нет,
Что не хотите слушать, –
Хотел лишь как поэт
Чуть тронуть Вашу душу.

Чуть-чуть согреть её
В прохладе хмурых буден;
Пусть творчество моё
Кому-то нужным будет.

И в этом вижу я
Своё предназначенье;
Стихи – мои друзья,
Мне жизнь – стихослуженье.