День рождения Пушкина

Наталья Светлячок
Совершенно случайное стихотворение!


Шестое июня черемух настой,
Пронизан сиреневым цветом.
И в день, что сияет такой красотой,
Так просто родиться поэтом.

Искрилася Яуза солнцем полна
И весть над рекой полетела
С кудрявым мальчишечкой мать у окна,
Тихонько и ласково пела,

О том, что родился на радость сынок.
О том, что согласно приметам,
Приложит к сердечку июньский венок
И станет сыночек поэтом...

И я засмотревшись на желтый цветок,
Услашала звон из церквушки.
Мне тихо июньский шептал ветерок:
- Тот мальчик был Сашенька Пушкин!!!