Волчица

Ирина Сикорская
Друг мой, я давно уже не та
добрая и славная девченка.
Выветрилась моя доброта.
Стала я волчицею без волка.

Я готова каждого порвать,
кто под злую руку попадется,
хотя божьей искры благодать
все ещё в душе моей найдётся.

Где ж ты бродишь, мой любимый волк,
и кому перегрызаешь глотку?
Ты от зла меня не уберег.
Или сам на поводке коротком?

Но, кровавою слюной блюя,
полнолунной колдовскою ночью,
может быть ,услышишь ты, как я
исполняю песню свою волчью.