Знойное

Марина Юрченко Виноградова
Лениво сон владеет мною,
где солнце, небо и Всевышний,
а воздух плавится от зноя.
На старой даче спеют вишни.

Перебирает будто струны
у яблонь ветви тёплый ветер,
а на подходе вечер лунный
и с ним невидимые ведьмы.

Слепая ревность – это глупо.
Грешно завидовать счастливым.
Молитву страстно шепчут губы
в зените солнца перед ливнем.

Мой город в полдень дышит знойно,
хмельной от радости и пыли.
"Люблю" плывёт в воздушных волнах,
сгорая в огненном светиле.