Дождливое утро

Вулканша
Дождливое утро прохладного лета,
А я не ложилась - ждала я рассвета,
Рассвета и нету..
Лишь дождик вздыхает,
Холодные капли на землю роняет.
-Ты дождик колючий, почто воду льёшь?
Ведь утро настало и мне невтерпёжь:
Увидеть бы солнце, восход, красоту!
-Ах мне ты не рада? Теперь не уйду!
И дождик обиженный лишь припустил,
Он мерно баюкал, и был он мне мил.


Ч.Е.,