Громыхают в небе Тучи 2020-06-06

Александр Фоломеев
Громыхают в небе Тучи,
Колесит Илья Пророк!
Гор могучих Тучи круче!!
Громов высыпан мешок!

Это – Не! – скажу вам прямо –
Щ-щекотание ушей,
Там от взрывов молний – Яма!
Шнур бикфордов вьётся к ней.

В Яме Бесы копошатся,
Закладают динамит!
С Небом нам пора прош-шаться…
То-то в Кущах загремит,
Но куда же Твердь взлетит?!

Твердь Земная, Твердь Небесная –
Разлетятся обе в прах!!
Время – лопнет! Матерь крестная…
Нуль увидим на часах.

На любых! Но… не Кремлёвских,
Кремль, отче, устоит!
Русь она не из таковских,
Клятву даст любой Пиит!

Взять меня – и я из стаи
Тех, кто крепче, чем гранит!
Мы – из закалённой стали,
Там, в огне, лишь крепче стали –
Сердце, как булат, звенит!

Укатила Гром-Телега,
Время чёткий ход хранит,
Штиль – от брега и до брега!
Не сработал динамит.

Многогранны козни беса –
Рогоносец норовист,
Что подсунул нам повеса –
Соловьиный дикий Свист!

Не простой пичужки божьей,
А Разбойника-жлоба!
Из дупла торчит вон – рожей,
Тыщелетнего Дуба.

Разъярился Кот Учёный –
Он крутой специалист! –
По цепи позолочёной
Вверх пошёл, как альпинист –
Изгнан дьявольский солист!

В тишине растут листочки,
Сбросил Дуб полтыщи лет!
Чудеса! Средь ясной ночки
Выпал из дупла… Сюжет!!

Колобком скатился  в воду,
По Москве-реке круги…
Не нащупав дна и броду,
Верещит мне: «По-мо-ги!».

Я на зов – без проволочек! –
Взрывом Ядерным рванул!!
Испарил мильёны кочек,
Помнит речка этот гул,
Эхо помнит: Ул… ул… ул! …

Спас! Не дал пропасть Сюжету,
Положу в Дупло скорей!
Гром навеял Сказку эту,
Частью быль – клянусь! Ей-ей!!

                2017-08-23,
                2020-06-06