Немного о грустном

Виктор Жирнов
Как только вечер, неизбежно,
Воспоминания бурлят,
То образы рисуют нежно,
То расставаний горький ряд.

Вот Поляковка, море, птицы,
Привычный шум морской волны,
Знакомых окон вереницы
И бесконечные сады.

В полях степной гуляет ветер,
Волной низовка в берег бьёт,
Как будто в детство окунулся,
Но мысль о старости гнетёт.

О том, что время убежало
Мы видим по глазам детей,
Но продолжаем жить как прежде
Хотя бы в памяти друзей!
04.06.2020. ВВЖ