Пушкин, комета. волхвы 6 июня 2020

Любовь Сушко
Мы день рожденья Пушкина встречали,
И рыжий кот таился  у двери.
Отбросив карантинные печали,
Комета снова небо озарит.

И хвост  ее  укажет место снова,
Куда волхвам сквозь бурю и мираж
Тот вечный путь  судьбою уготован,
Он снова с нами дивный Пушкин наш.

Пусть меркнут звезды перед ним другие,
Пусть в странном сне покоятся миры,
Мы на дорогу в сумрак выходили,
Чтоб до зари ввязаться в плен игры.

И все, кто свято  верили и знали,
Что он вернется в этот грозный час,
Остались и в смятенье и в печали.
Но как сердца влюбленные  стучат.

Руслан на Русь приходит и спасает,
Когда летит все в бездну в тишине,
Шампанское нам Пущин разливает,
Императрица промелькнет в окне.

И то, что в мире больше не случится
Явления такого,  знаем мы.
А потому кометой возвратится
К нам вечный Пушкин сквозь стихи и сны...

И замолкают новые поэты,
И стихоплеты не откроют рта,
Когда там, в  небе промелькнет комета,
И поразит талант и высота...

Он девушкам невинным будет сниться,
Он разжигает страсть прекрасных дам,
И урагану в пустоте беситься,
И Музе петь, и любоваться нам